地域活動拠点事業(日引ふれあい広場)

ふれあい広場紹介

玄関にはスロープをつけており、多目的トイレもあるのでどなたでも利用できるようになっています。調理室、会議室は利用目的に合わせてだれでもご自由に使っていただけます。

開館時間
月・水・金・土・日  10:00~16:00

休館日
火・木
お盆8/13~15日
年末・年始12/28日~1/5日
その他、警報がでたときや、選挙や地域の行事(運動会)などの日は休館となります。

≪憩いの場≫

ふれあいルーム
職員室だった所をふれあいルームとし皆さんにゆったりとした時間を過ごしていただける場となっています。マッサージ機やテレビもありジュースは1本100円、温かいコーヒーやココアなどは1杯50円で販売しています。
また、本を読んだり将棋を楽しめる場所もあります。

ふれあい広場紹介 ふれあい広場紹介

<<油圧の運動機器が搬入されました>>
若い人から高齢の方まで活用できる運動機器が搬入されました。油圧なので調節により高齢者の方でも無理なく使うことができ、若い方は負荷をかけると運動量もアップし体力づくりに効果があります。昼間に来ていただくと教室から綺麗な景色を見ながら運動ができ、金曜日の夜、土・日も開館しているので普段お仕事をされている方の利用も可能です。運動不足の解消、ダイエット、体力の維持、様々な目的で利用されています。

料 金  :1回100円

ふれあい広場紹介 ふれあい広場紹介 ふれあい広場紹介