HOME > 高浜町共同募金委員会 > 義援金のお知らせ(4月2日更新)

高浜町共同募金委員会

義援金のお知らせ(4月2日更新)

災害の被害状況に応じて被災者支援のための義援金募集を行っています。 共同募金会が取りまとめた義援金については、被災県の行政や報道関係者などで構成される義援金配分委員会で決定し、災害見舞金として被災者へ届けます。

義援金の受入れ口座

金融機関:ゆうちょ銀行
 口座番号:00750-4-350
 口座名義:社会福祉法人福井県共同募金会

※通信欄には必ず「義援金名」を記入してください
 ※税額控除用の領収書を希望する場合は「領収書希望」と通信欄に記入してください。

募集中の義援金

【福岡県】平成29年7月5日からの大雨災害義援金(募集期間:平成30年9月28日まで)
 【熊本県】熊本地震義援金(募集期間:平成31年3月31日まで)

災害救助法の適用状況

災害救助法の適用状況は内閣府のホームページで確認してください。 平成29年7月5日から発生した大雨等により、複数の市町村で災害救助法が適用されました。
 内閣府ホームページ:http://www.bousai.go.jp/taisaku/kyuujo/kyuujo_tekiyou.html

義援金のお知らせ(4月2日更新) 義援金のお知らせ(4月2日更新)