HOME > 会費・寄付について > 会費について

会費・寄付について

会費について

社協会員募集活動並びに会費納入にご協力お願いします

【実施期間:7月1日~9月30日】

さて社協では、本年度も重点事業を継続的・発展的に取り組み、地域のみなさんが地域を支える一員として地域福祉活動に参加できる仕組みづくりを基本に、住民や行政、関係機関との連携・協働による地域の福祉力の向上と、誰もが住み慣れた地域で安心して暮らしていける地域社会づくりを推進していきます。また、地域福祉を推進する社会福祉協議会として、各事業の本質をとらえて事業運営に取り組むと共に、効率的・効果的な法人運営に努めてまいります。

住民のみなさまから寄せられた貴重な会費を自主資源の一つとして活用させて頂き、住民の福祉のための活動に取り組んでいきます。

社協の会費は地域福祉を取り組むのに欠かせないもので、地域の皆さんが安全安心に生活できるような事業に使用しています。皆様から賛同頂いた収益は、ボランティア団体や福祉団体の活動支援、高齢者への食支援や地域福祉活動、相談事業として地域に還元しています。
 つきましては、社協活動にご賛同いただき、会員募集活動並びに会費納入にご協力お願いいたします。

年会費

企業特別会員・・・年額5,000円以上
 個人特別会員・・・年額3,000円以上
 一 般 会 員・・・年額1,000円以上

納入方法

各行政区では世帯を対象に会員募集活動をしており、当会役員による納入依頼がございましたら、その際に納入いただいても、役員・職員の訪問時に納入くださいましても結構です。
 また、高浜町社会福祉協議会の口座に直接お振込みされるか、高浜町社会福祉協議会の事務所まで現金の納入をお願い致します。

お振込み先金融機関名

福井 銀行 高浜支店
 名 義   社会福祉法人高浜町社会福祉協議会会長一瀬邦生
フ リ ガ ナ (シャカイフクシホウジンタカハマチョウシャカイフクシキョウギカイカイチョウイチセクニオ)